Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

Saluts, en affutant avec une meule on détrempe l'acier avec la chaleur de l'affutage, l'Ideal ce serait avec une bande ponceuse à basse vitesse ou un aiguisoir à couteau et refroidis à l'eau.

si l'acier change de couleur en meulant il est détremper et faudra réaffuter plus souvent car acier attendris.

Posté(e)

Bonjour 

Je ne partage pas ton avis  balboensay   , si tu affûtes les lames doucement sans trop appuyer, sans rester trop longtemps  juste ce qu'il faut, tu ne bleuis pas le tranchant.

Bien cordialement

Hervé  

Posté(e)

C'est bien ce que j'ai dit, la lame ne doit pas changer de couleur. Il faut voir aussi le grain de la meule. Aiguiser un couteau dans la à viande sans eau et un gros grain, vous verrez la différence. Merci 

 

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×
×
  • Créer...