bbponcho Posté(e) le 23 juin 2019 Signaler Posté(e) le 23 juin 2019 Saluts, en affutant avec une meule on détrempe l'acier avec la chaleur de l'affutage, l'Ideal ce serait avec une bande ponceuse à basse vitesse ou un aiguisoir à couteau et refroidis à l'eau. si l'acier change de couleur en meulant il est détremper et faudra réaffuter plus souvent car acier attendris. Citer
Gautré Posté(e) le 24 juin 2019 Signaler Posté(e) le 24 juin 2019 Bonjour Je ne partage pas ton avis balboensay , si tu affûtes les lames doucement sans trop appuyer, sans rester trop longtemps juste ce qu'il faut, tu ne bleuis pas le tranchant. Bien cordialement Hervé Citer
bbponcho Posté(e) le 24 juin 2019 Auteur Signaler Posté(e) le 24 juin 2019 C'est bien ce que j'ai dit, la lame ne doit pas changer de couleur. Il faut voir aussi le grain de la meule. Aiguiser un couteau dans la à viande sans eau et un gros grain, vous verrez la différence. Merci Citer
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